阜阳市粮食行业协会第三届会员代表大会成功召开

作者: 陈雅雯 发布时间:2021-04-25 15:52 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:979 字体大小:

    4月24日上午,阜阳市粮食行业协会第三届会员代表大会在市粮食和物资储备局五楼会议室隆重召开。省发展改革委党组成员省粮食和储备局党组成员、副局长马三九,人大常委会党组副书记、副主任政府党组成员王显义,省粮食行业协会会长郭少祥,市粮食和物资储备局党组书记、局长樊芳清出席会议省粮食和物资储备局相关业务处室负责同志,国家粮食和物资储备局科学研究院博士后导师曹阳,市粮食和物资储备局党组成员,各县(市、区)商务粮食局主要负责同志,阜阳市粮食行业协会会员代表及部分特邀嘉宾共130余人参加会议。

2021042515550314386_zshl0vFU.jpg

    会议表决通过了阜阳市粮食行业协会第二届理事会工作报告和章程修正案,通过了阜阳市粮食行业协会第三届会员代表大会选举办法,通过举手表决的方式,选举产生了新一届理事会,新当选的第三届阜阳市粮食行业协会会长李振华代表新一任理事会领导班子作表态发言。

    郭少祥充分肯定了阜阳市粮食行业协会近年来取得的成绩,并对协会下步工作提出具体要求。

2021042515561614387_lWCmZY40.jpg

    樊芳清就当前粮食工作面临的新形势及今后协会工作发表了意见。他强调,一要提高政治站位,各县(市、区)商务粮食局和粮食行业协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛稳粮食安全政治责任,严格落实粮食安全党政同责制,始终坚定正确的政治方向。二要强化责任担当,县(市、区)商务粮食局要为协会做好服务,切实做到解难题、办实事,帮助粮食行业协会健康发展。粮食行业协会要当好桥梁、做好纽带、搭建好平台,帮助粮食企业、粮食经纪人、种粮大户、产业合作社开展产销合作、线上线下融合,扎实推进全市粮油市场体系建设。三要增强能力和本领,把握好市场、资源、项目、土地、人才、品牌、资本等要素,统筹处理好“粮食总量和种类”“质量和数量”“生产和流通”“当前和长远”“区域内和区域外”“政府和市场”的关系,推动产购储加销全链条提升,共同提高我市粮油产业发展质量、效益和竞争力。四要更好履职尽责,要继承协会多年来的好做法和好作风,在把握新形势中找准工作定位,着眼于“服务”和“质量”,坚持依法办会、廉洁自律等原则,充分发挥行业整体优势,不断增强凝聚力和影响力,努力在服务行业、服务企业、服务社会中体现新作为。


扫一扫在手机打开当前页