颍上县扎实做好春季储粮安全检查工作

发布时间:2021-04-23 10:25 信息来源: 颍上县商务粮食局 访问次数:393 字体大小:

为严防严控粮食储存和安全生产事故发生,4月中旬,颍上县商务粮食局按照上级春季粮食安全检查工作部署,组织开展了春季粮油安全大检查工作。

在企业自查的基础上,县局精心制定辖区政策性粮食普查方案,成立专门领导小组,抽调专业技术人员组成4个普查组,分别由局领导班子带队,本着“有库必到、有仓必进、有粮必查、查必彻底”的原则,重点对全县库存的政策性粮食数量、质量、储存安全、安全生产、粮食进出库安全、规范管理等方面进行全面检查。共检查54个政策性粮食存储库点的60多万吨政策性粮食。

通过检查,全县辖区政策性粮食库存实测数量与账面数量差率均在规定范围之内,账实相符。库存粮食质量良好,未发现严重虫粮、高水分粮以及发热、霉变、挂壁、结顶等现象。粮食出库顺畅,未发现各类阻挠正常出库现象,未发生粮食出库安全责任事故。

针对普查发现的各类问题,县局召开了推进问题整改专题会,印发了问题清单,明确了整改措施。要求各库点要提高政治站位,突出整改重点,压实整改责任,严肃整改纪律,牢牢抓住两个安全工作不放松,严防在整改过程中的形式主义,做到明事理、讲党性、懂规矩、守底线,全面加强粮食企业规范化、制度化、精细化、标准化管理,进一步健全长效管理机制,推动全县仓储管理水平再上新台阶。

 


扫一扫在手机打开当前页