市粮食和物资储备局 市农发行 中储粮阜阳直属库召开2021年春季粮油安全大检查工作联席会议

作者: 陈雅雯 发布时间:2021-03-31 16:35 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:1273 字体大小:

    3月29日下午,市粮食和物资储备局、中国农业发展银行阜阳市分行、中储粮阜阳直属库有限公司召开三家联席会议,研究部署全市2021年春季粮油安全大检查工作。市粮食和物资储备局党组书记、局长樊芳清,中国农业发展银行阜阳市分行行长陈立俊,中储粮阜阳直属库有限公司总经理杨明,市粮食和物资储备局副局长张帆,局二级调研员孙德清,中国农业发展银行阜阳市分行副行长曹阳,中储粮阜阳直属库有限公司副总经理胡慧出席会议,各单位有关科室负责人参加会议。

    会议传达学习了《省粮食和物资储备局 省农业发展银行 中储粮安徽分公司关于开展2021年春季粮油安全大检查的通知》文件精神,并研究通过了全市开展2021年春季粮食安全大检查工作相关文件。会议明确此次检查将采取企业自查、县级普查、市级督查相结合的方式,抽调专人组成专班,对安全储粮、安全生产、质量普查、联合监管工作、问题整改落实情况、库外储粮风险评估等方面进行全面检查,切实把春季粮油安全大检查作为我市提升仓储管理水平的重要举措。

    会议要求,一要切实提高政治站位。全面真实掌握辖区储存国家政策性粮食数量、质量和“两个安全”状况,是防范化解重大风险、进一步夯实“两个确保”根基的重要举措,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强责任意识,践行严谨务实的工作作风,确保春季粮油安全大检查各项工作有序推进。二要严格落实检查责任。按照“谁检查、谁签字、谁负责”原则,层层压实检查责任,如实记录检查结果,对检查中发现的问题,能整改的要立行立改;限期整改的要建立台账并实行销号处理。三要严格纪律确保安全。检查期间,要严格遵守工作纪律和廉洁纪律,严格落实安全生产管理和疫情防控要求,确保春季粮油安全大检查工作取得实效。

 


扫一扫在手机打开当前页