太和县商务粮食局积极开展粮食进出仓作业管理专项治理工作

作者: 张成 发布时间:2021-03-19 15:47 信息来源: 太和县商务粮食局 访问次数:1519 字体大小:

    接省粮食和物资储备局《关于进一步规范粮食进出仓作业管理的紧急通知》后,县商务粮食局党组高度重视,于3月5日召开了粮食进出仓作业管理专项整治专题工作会议,及时传达省局文件,研究部署全县开展粮食进出仓作业管理专项治理工作。

    一是迅速成立专项治理工作领导小组,制定实施方案。县局及各企业先后传达了会议精神、成立组织、结合实际制定方案。做到主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,业务股室配合抓,责任到人,齐抓共管,保障了粮食进出仓作业管理专项治理工作顺利进行。

    二是认真抓好企业自查自纠和专项治理。3月5日至3月15日,组织对辖区内进出仓作业所有库点开展隐患排查和专项治理,建立隐患排查和专项治理台账。累计排查企业34个,培训外包人员103人,企业人员200人,安装挡粮门334个、系留装置326个,进一步完善修订了粮食进出仓作业操作规程。

    三是扎实做好粮食进出仓作业整治督查。3月16日后,县局督查组就企业工作部置、自查自纠和专项治理、制度落实及2020年全省冬季粮食安全大检查问题整改和政策性粮食出库情况跟踪督查。各企业做到了现场值班领导、安全员坚持现场巡查,时时对作业人员进行有效的监护和安全提示。所有高大平房仓内均安装系留装置、配备有安全带、安全帽、安全绳。对外包人员均进行了岗前培训,签订了劳务合同和安全责任书,购买了人身意外保险,有力保障了全县粮食进出仓作业安全。

扫一扫在手机打开当前页