太和县商务粮食局强化“线上线下”监管 筑牢粮食“安全线”

作者: 张成 发布时间:2020-09-10 10:10 信息来源: 太和县商务粮食局 访问次数:615 字体大小:

    一是线上通过“智慧皖粮”县级平台、库区安防监控系统、粮情监控系统、粮食出入库系统等,对全县35个分公司、248个廒间,实施线上监管。县局定人、定期、定时远程查看库区安全及储粮情况,发现粮情不稳、库区出现异常情况,通知企业核对发现的问题,及时整改,必要时县局组织人员直奔库点,排查隐患,大大提升了全县粮食库点智能化防控和粮情监控能力。

    二是线下对企业“两个安全”进行全方位督查。自9月7日起,县局组成9人检查组,按照“有仓必到,有粮必查,查必彻底”的要求,重点对全县所有储粮安全、粮食机械设备使用和管理、储粮化学药剂使用和管理、信息化系统使用和管理、库区线路及消防设施配备完好等情况进行检查。督查中,不留盲区、不留死角,坚持查准查细查实,直面问题,敢于碰硬,对发现的问题能现场整改的,立即整改,补齐短板,消除隐患,堵塞漏洞;不能当场整改的,下达问题整改“三单”,明确责任人,限时整改,确保粮食库存安全。

    通过“线上线下”联动,强监管、促工作,筑牢粮食“安全线”,为下一步全国粮食执法督查暨问题整改“回头看”专项行动打基础,实实在在交“明白账”、保安全粮。


扫一扫在手机打开当前页