市粮食和物资储备局副局长刘新民带队到帮扶村调研脱贫攻坚工作

作者: 黄维照 发布时间:2020-09-07 09:52 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:695 字体大小:

    9月3日下午,市粮食和物资储备局副局长刘新民带领局机关部分科室人员到定点帮扶村(杨楼孜镇王台村)进行走访调研。

    刘新民首先来到贫困户王国显、周殿举、林贺祥等户了解生产生活、家庭收入、子女教育情况,并对慢性病卡的办理、医疗开支等情况详细询问;随后又到生猪养殖大户刘建坤、大棚经营个体李学明处了解经营方式、询问收入情况,鼓励大家要增强脱贫信心,经营主体多带动贫困劳动者就业,共同奔向幸福小康生活。

2020090709472570902_xump8o8N.png

    随后,刘新民到村部听取驻村工作队近期工作汇报,围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019国家脱贫攻坚成效考核等问题整改、集体经济收入、到户问题解决、环境卫生整治等内容,特别是“三户一体”问题解决、饮水住房安全、医疗保障、家庭收入等情况进行讨论。

2020090709540870928_FMa1fF1K.png

    刘新民强调,一要提高政治站位。驻村工作队要积极发挥以党建促脱贫攻坚工作的作用,从根本上把问题查出来、整改掉,杜绝一切形式主义官僚主义,切实把党组织在基层堡垒作用发挥出来,带领大家共同致富;二要密切配合工作。驻村工作队和村两委干部在日常工作中要相互信任、相互协调、相互配合,达到认识一致、行动一致、目标一致,切实把贫困群众的事做好、做实、做细;三要紧盯家庭收入。驻村工作队和两委干部要紧盯“三户一体”困难群众收支情况,围绕“两不愁三保障”及饮水安全问题整改工作,切实做好贫困群众的困难有帮助、诉求有解决、生活有依靠,真正做好贫困群众的知心人、领路人、可靠人。确保脱贫攻坚最后一公里畅通无阻。

扫一扫在手机打开当前页