市粮食和物资储备局二级调研员孙德清带队到王台村开展脱贫攻坚调研

作者: 黄维照 发布时间:2020-09-07 09:51 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:661 字体大小:

9月3日上午,市粮食和物资储备局二级调研员孙德清带领局机关部分科长到定点帮扶村(杨楼孜镇王台村)进行走访调研。

2020090709472470900_C6yLsd2J.png

    孙德清首先来到贫困户范平亚、汤汉喜、武保连、陈军等户,了解务工收入、住房安全、灾情影响,并对医疗报销、收支比例、健康状况等详细的询问;随后到低洼地查看玉米、大豆、芝麻等农作物受灾情况,仔细询问农作物抢种补种情况,鼓励大家要振作精神,正确面对受灾影响,增强脱贫致富信心,坚定跟党走的决心,相信在党的领导下,日子会越过越红火。随后到村部听取驻村工作队关于灾后抢种补种、农作物受损补贴发放、开发公益岗位增加收入等情况汇报。

2020090709472570901_mp9LSUZm.png

    孙德清强调,一要紧盯家庭收入。驻村工作队和村两委干部要持续不间断的进行排查走访,切实把受灾困难户统计出来、具体损失统计出来,群众诉求统计出来,做到不漏一户不少一人,要把群众的家庭收入放在第一位,决不能因灾影响生活,更不能因灾拖垮家庭,真正把群众放在心头。二要加大宣传力度。鼓励群众自主自发的进行抢种补种,力争把受灾影响降到最低,同时宣传党的优惠政策,积极引导群众干事创业,增强家庭的抵抗力;三要强化政策落实。驻村工作队和村两委干部要在排查统计的基础上认真制定增收方案,开发公益岗位增加困难群体收入,严格落实上级政策,保障困难群体生产生活正常化,确保圆满完成脱贫攻坚任务。


扫一扫在手机打开当前页