省粮食和物资储备局到我市调研基层国有粮库管理和监管工作

作者: 陈雅雯 发布时间:2020-08-19 16:37 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:1092 字体大小:

    8月18日,省粮食和物资储备局二级调研员李亚一行到我市调研基层国有粮库管理和监管情况并召开座谈会。市粮食和物资储备局局长樊芳清,市局二级调研员孙德清出席会议。

2020081916412462000_7mt8OQ9R.jpg

    座谈会上,部分县(市、区)商务粮食局监管办负责同志、企业法人、基层粮站站长,中储粮阜阳直属库、市级粮食储备库、三里湾国家粮食储备库监管办负责同志分别结合各自工作实际,向调研组汇报了基层粮库管理和监管工作现状及存在问题。调研组就基层粮库仓储基础设施建设、监管力量配备、粮食出库等问题与大家进行深入交流并提出意见建议。

    调研组对阜阳市基层国有粮库管理和监管工作给予充分肯定,要求我市粮食和物资储备系统相关部门要加强沟通协调,主动防范化解风险,健全完善制度,结合各自职责分工,把粮食储好、粮库管好,确保真正发挥监管力量。

2020081916412361999_HVAT8p3P.jpg

    樊芳清要求,各单位要严格落实调研组意见,继续加大监管力度,压实工作责任,不断提高储备粮管理水平;要充分认识当前我市粮食安全生产所面临的形势,始终绷紧安全之弦,核清库存粮食质量和数量,做到逢仓必查,确保库存粮食数量真实、质量良好、储存安全。

    会后,调研组一行又深入颍泉区、颍上县部分粮库进行实地调研。


扫一扫在手机打开当前页