市粮食和物资储备局被授予“全国政策性粮食库存数量和质量大清查先进单位”荣誉称号

作者: 陈雅雯 发布时间:2020-08-18 17:58 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:1116 字体大小:

    近日,国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局、财政部、农业农村部、国家统计局、中国农业发展银行、中国储备粮管理集团有限公司联合下发《关于表彰全国政策性粮食库存数量和质量大清查先进单位和先进个人的决定》,授予阜阳市粮食和物资储备局“全国政策性粮食库存数量和质量大清查先进单位”荣誉称号。

微信图片_20200819085147.png微信图片_20200819085155.png微信图片_20200819085200.png

2_副本.png

    2019年,在党中央、国务院的坚强领导和统一部署下,在市委、市政府的支持下,阜阳市粮食和物资储备局严格按照全国政策性粮食库存数量和质量大清查方案,精心组织、创新方法、规范检查,高质量完成了全国政策性粮食库存数量和质量大清查任务。

    一是强化组织保障。迅速成立由市政府主要领导任组长、市粮食和物资储备局等7家市直部门为成员的大清查工作领导小组,不断细化大清查工作实施方案,切实压实责任;成立七个专项检查组,组织全市70多名专业技术人员采取混合编组模式,实行人员本地回避制度;坚持挺纪在前,实行持证检查,严格落实“十严禁、十不准”工作要求。二是市级普查成效显著。全市政策性粮食库存数量和质量大清查在落实承储企业自查的基础上,扎实开展市级普查。按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的原则,共检查承储库点239个、货位1781个、库存粮食原粮合计3020254余吨,期间在全国普查视频会议上,我市普查的创新举措受到国家通报表扬。三是严肃问题处理。提请市大清查领导小组办公室下发问题整改清单和市级督办清单,共形成问题清单157个,其中督办清单18个,行政处罚8家,严格督促相关单位及承储企业建立问题台账,明确整改措施、整改时限和责任人,确保问题整改不留死角,圆满完成了整改任务。通过开展大清查,全面摸清了我市政策性粮食库存实底,及时发现并化解了库存管理中的风险隐患,全市粮食库存实现数量真实、质量良好,地方储备粮轮换管理规范,库存粮食储存安全,向全市人民交上了一本实实在在的“明白账”,受到国家五部委联合表彰(阜阳市粮食和物资储备局荣获“全国政策性粮食库存数量和质量大清查先进单位”称号)。

扫一扫在手机打开当前页