省粮食和物资储备局到我市开展安徽省“十四五”粮食和物资储备发展规划编制工作调研

作者: 陈雅雯 发布时间:2020-08-17 17:40 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 访问次数:993 字体大小:

    8月15日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长曹越方带领“十四五”粮食和物资储备发展规划编制调研组到我市开展专题调研。调研组由国家粮食和物资储备局科学研究院所长郑沫利等六人及省局相关处室负责人组成,市粮食和物资储备局党组书记、局长樊芳清陪同调研。

2020081717470260861_aiQnPs8y.jpg

    调研组一行先后来到颍上县海泉粮油工业有限公司、阜阳港颍上港区南照粮食物流作业区综合码头、市粮食和物资储备中心救灾物资储备库,实地查看粮油企业发展、粮食重点项目建设及救灾物资储备情况,并组织有关县(市、区)商务粮食局、部分仓储物流企业、加工企业和粮库负责人召开座谈会,期间,市政府党组成员、副市长王显义会见了曹越方、郑沫利一行。

2020081717470560863_FdplnXxZ.jpg

    座谈会上,樊芳清向调研组介绍了阜阳市区位优势、交通优势、人口优势和资源优势,结合阜阳市粮食和物资储备工作实际,就粮食收购、仓储基础设施建设、粮油产业经济发展、应急体系建设、物资储备体系建设等情况向调研组进行汇报,并就省“十四五”粮食和物资储备发展规划编制工作提出意见建议。近年来,在省、市有关部门的大力指导下,阜阳市粮食和物资储备局积极抢抓机遇,履职尽责,各项工作指标位于全省前列,多次受到国家、省、市表彰。

2020081717470560864_cbGhVwmF.jpg

    随后,调研组就粮油加工业现状和发展方向、粮食物流模式和吞吐量、物资储备品种数量等问题与大家进行座谈交流。调研组对我市粮食和物资储备工作取得成绩充分肯定,并表示将对各方发言进行全面梳理、系统研究,积极将在阜期间收集的意见建议吸纳到省“十四五”规划编制中,为全省“十四五”粮食和物资储备发展规划编制提供科学依据和基础。


扫一扫在手机打开当前页