市粮食和物资储备局召开2020年阜阳市粮食安全保障调控和应急设施项目督办会

发布时间:2020-08-14 17:13 信息来源: 市粮食和物资储备局综合业务科 访问次数:1010 字体大小:

8月14上午,市粮食和物资储备局在三楼会议室召开2020年阜阳市粮食安全保障调控和应急设施项目督办会,会议由党组书记、局长樊芳清主持,阜南县商务粮食局、界首市商务粮食局、太和县商务粮食局主要领导和部分企业负责人参会。

会议传达学习了《安徽省发展改革委 安徽省粮食和物资储备局关于下达粮食安全保障调控和应急设施项目2020年中央预算内投资计划的通知》(皖发改投资[2020]492号)文件,各县市局领导和企业负责人分别就项目进展情况进行汇报。樊芳清局长对各县市已开展工作表示充分肯定,县市商务粮食局均高度重视,制定可行工作方案,其中太和县两个项目已开工建设,界首市和阜南县项目本月底可开工建设。

樊芳清局长强调:一是认识要到位。各县局和建设企业要提高政治站位,把思想统一到项目建设上来;二是落实要到位。按照《安徽省发展改革委 安徽省粮食和物资储备局关于下达粮食安全保障调控和应急设施项目2020年中央预算内投资计划的通知》文件要求,局一把手亲自抓,企业法人主要抓,制定施工进度表,倒排工期,安排专人负责项目管理及项目库填报,建立责任追究制度,定期召开项目调度会,在保证项目质量的基础上增收节支,压缩成本;三是法规程序要到位。严格按照国家投资有关规定执行,本着公平、公正、公开的原则,依法合规推进项目建设,全力以赴搞好项目服务,确保安全;四是监管要到位。县市区商务粮食局负责人作为项目建设第一责任人,要深入现场,了解基层情况,掌握最新进展,每月向市局汇报项目进度,不折不扣的做好项目建设,确保在明年午收前投入使用。


扫一扫在手机打开当前页