市粮食和物资储备系统召开第二季度安全生产例会

发布时间:2020-07-20 17:05 信息来源: 市粮食和物资储备局综合业务科 访问次数:1648 字体大小:

2020年7月20日阜阳市粮食和物资储备系统第二季度安全生产例会在市局三楼会议室召开,市局二级调研员孙德清主持并参加会议,市直属各单位负责人和安全生产管理人员参会。

582916a03e660d8e8a2768d44ef507c.jpg

综合业务科科长夏祖林传达7月14日市委常委关于防灾救灾防汛会议精神,带领学习《安徽省粮食和物资储备局关于做好汛期安全生产工作的通知》、市局《关于切实做好当前汛期和夏粮收购期间安全生产和安全储粮工作的通知》和《关于进一步做好汛期安全储粮和安全生产工作的通知》。各直属单位汇报安全生产情况,剖析当前存在的问题。

    局二级调研员孙德清强调:一要充分认识当前汛期的严峻性,做好防大汛准备,落实防内涝、防渗漏、防倒灌、防麻痹、防突发“五防”要求,确保库安、粮安、人安;二要加强领导,认真开展安全生产隐患排查,结合单位实际,制定应急预案,提前购买抽水机等防汛设施,注意熏蒸和上下班人员安全;三要提高应急能力,加大人员培训力度,确保各项消防、防汛设备能用、会用;四要严格落实领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通,如有问题及时上报。




扫一扫在手机打开当前页